Soupe de carotte au gingembre
Recette pour 2 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes – Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 250g de carottes
- 10cl de lait de coco
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de gingembre frais à râper
- Sel et poivre
- 1 branche de coriandre fraîche
Préparation :
- Pelez et hachez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Chauffez l’huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, puis ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
- Versez 1 litre d’eau salée dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes.
- Égouttez les carottes (gardez l’eau de cuisson) puis mixez-les avec la crème de coco. Ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure en fonction de la consistance désirée.
- Salez et poivrez. Râpez le gingembre.
- Maintenez au chaud.