Soupe de carotte au gingembre

Recette pour 2 personnes

Temps de cuisson : 20 minutes – Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 250g de carottes
  • 10cl de lait de coco
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 morceau de gingembre frais à râper
  • Sel et poivre
  • 1 branche de coriandre fraîche

Préparation :

  1. Pelez et hachez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, puis ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  3. Versez 1 litre d’eau salée dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes.
  4. Égouttez les carottes (gardez l’eau de cuisson) puis mixez-les avec la crème de coco. Ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure en fonction de la consistance désirée.
  5. Salez et poivrez. Râpez le gingembre.
  6. Maintenez au chaud.