Brandade de morue facile

Temps de cuisson : 20 minutes – Temps de préparation : 10 minutes.

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre environ 350g (Rosabelle ou Charlotte au choix)
  • 350g de morue salée
  • Quelques feuilles de persil
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Mettre à cuire dans une casserole d’eau froide, ajouter les gousses d’ail épluchées. Ne pas saler l’eau. Faire bouillir environ 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper la morue en dés grossiers. Enlever les grosses arrêtes que vous pourrez trouver. Incorporer les morceaux coupés dans une casserole d’eau froide. Ajouter la feuille de laurier et faire cuire 10 à 15 minutes.
  3. Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une des gousses d’ail cuites, avec un écrase-purée ou à la fourchette.
  4. Hacher au couteau les feuilles de persil en tout petits morceaux et les mélanger avec la purée.
  5. Égoutter la morue et, avec une fourchette, écraser les morceaux pour les réduire en miettes.
  6. Mélanger la morue avec la purée. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Si vous souhaitez plus d’onctuosité, rajouter de l’huile.